imagespecial

Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости

230 материалов
Александр Шпетный: На традиционной рознице нельзя ставить крест

Ритейелеры уже свыклись с тем, что экономическая ситуация вносит коррективы в планы бизнеса. Кто-то занимается его сокращением, а кто-то, напротив, считает, что сейчас стоит реализовать те идеи, которые ранее существовали на бумаге. О том, почему сетевой ритейле всё более активно развивает интернет-торговлю, и как рынок в целом ведёт себя в условиях кризиса, мы побеседовали с Александром Шпетным, генеральным директором розничной сети "220 вольт".

Владимир Маслов: Большей части Сибири и Дальнего Востока еще предстоит раскрыть свой потенциал

Несмотря на серьёзное давление, которое кризис оказал на гостиничный рынок России, большинство международных отельных брендов всё ещё считают, нашу страну одной из самых перспективных в мире, как для качественного, так и для количественного роста индустрии гостеприимства. О том, как международный бизнес сейчас выбирает вектор развития на территории РФ, мы побеседовали с Владимиром Масловым, уполномоченным представителем Domina Group в России.

Алёна Гилилова: Мы стараемся не поднимать цены без весомых причин

Не так давно в России начали появляться сети по продаже фермерских продуктов. Хотя работать в этом сегменте сложнее, чем в сфере стандартного продовольственного ритейла, интерес к таком формату стабильно растёт. О том, какие трудности встречаются на пути развития такого бизнеса и почему даже во время кризиса далеко не все экономят на продуктах мы побеседовали с Алёной Гилиловой, соучредителем сети магазинов натуральных продуктов "Гирлянда".

Ирина Туманова: Никто не станет заниматься убыточными проектами в кризис

Фитнес-индустрия в последние несколько лет относилась к тем секторам бизнеса, в которых отмечался стабильный рост. Некоторые эксперты называют цифру в 20% – именно на столько росли показатели отрасли. Что изменилось сейчас, в условиях кризиса, и какие перспективы ждут фитнес-клубы? Об этом мы беседуем с Ириной Тумановой, заместителем генерального директора по операционной деятельности X-Fit Group.

Олег Рыжов: О новых знаковых региональных проектах мы услышим не раньше конца 2016 года

Рынок торговой недвижимости всё более равномерным слоем ложится по всей территории РФ и унифицируется. Однако региональная специфика продолжает накладывать свой отпечаток на индустрию, как в периоды стабильности, так и сейчас. О том, какую стратегию поведения во время кризиса избрал торговый девелопмент на востоке страны, и какова общая специфика работы бизнеса в этих регионах мы побеседовали с Олегом Рыжовым, генеральным директором Ross Group.

Алексей Ионов: У рынка стрит-ритейла в Новой Москве огромный потенциал

Сегодня далеко не каждый застройщик многоэтажных домов заботится о коммерческой инфраструктуре проекта. Особенно это касается Новой Москвы, ведь присоединённые территории сейчас активно застраиваются квадратными метрами. Алексей Ионов, директор по коммерческой недвижимости компании "А 101 ДЕВЕЛОПМЕНТ", рассказывает о том, как компания создает профессиональный стрит-ритейл в ТиНАО, задавая стандарты качества современной городской среды.

Юсси Куутса: Рынку недвижимости предстоит пройти непростые фазы

Считается, что в период экономических трудностей локальные игроки рынка чувствуют себя более уверенно. Но в нынешней ситуации степень неопределенности ставит всех приктически в равные условия. Каким видится состояние отечественного рынка недвижимости иностранным компаниям, как западный опыт помогает преодолевать негативные последствия нестабильной экономической ситуации, рассказывает регионал ьный директор концерна SRV в России Юсси Куутса

Илья Тимченко: Эра универсальных форматов продажи электроники ушла

В декабре прошлого года ритейлеры, торгующие бытовой техникой и электроникой, на волне потребительского ажиотажа зафиксировали рекордные прибыли. Однако этот импульс уже утратил свою силу, и покупательская активность сейчас начинает падать. О том, какие изменения происходят на рынке торговли БТиЭ и как приспособить формат торговли под новые экономические условия мы побеседовали с генеральным директором компании "Техносила" Ильей Тимченко

Александр Хрусталев: Я не могу брать откаты и не буду сидеть на схемах

Многие игроки рынка в последнее время сетуют на кризис, покрепче затягивают пояса и не перестают говорить об оптимизации и новых подходах. Другие - напротив, активно развивают новые проекты, открывают фонды и всеми силами диверсифицируют бизнес. К последнем как раз и относится Александр Хрусталев, глава "НДВ-Недвижимость", который в последнее время активно занялся строительством гостиниц в Подмосковье, российско-азиатским фондом и хелипортами.

Офисный рынок Москвы сейчас находится в коме

Хотим мы того или нет, но кризис всё больше влияет на экономическую жизнь страны и на рынок недвижимости, расширяясь географически и структурно. В Москве офисный рынок уже заваливается на лопатки, а вслед за ним во многих сегментах с проблемами сталкиваются и локальные рынки. О том, с какими сложностями сегодня сталкивается бизнес и как он будет ними справляться, мы побеседовали с Олегом Мышкиным, управляющим партнером GHP Group Real Estate.

Взрослые заинтересованы, чтобы их ребенок не просто развлекся, но и чему-то учился

Эксперты давно говорили о том, что тренд на размещение различных развлекательных проектов в рамках ТРЦ будет только нарастать. Однако, ввиду сложившейся ситуации в экономике, потребители стараются тратить всё меньше, в том числе и на развлечения. И всё же существуют форматы, которые востребованы даже в кризис. О том, почему на детях и досуге для них не будут экономить, мы побеседовали с Марией Карамышевой, директором по развитию компании "КидБург

Движение к полицентризму

Необходимость развития городской ткани предполагает не только качественную застройку, но и соблюдение тонкого баланса между зданиями различного назначения и общественными пространствами. Одним из векторов развития Москвы на ближайшие 20 лет станет реконструкция прибрежных территорий Москвы-реки, а также создание точек притяжения не только в центре, но и на периферии.

Владимир Жидкин: кризис - явление временное

Сегодня развитие новых территорий в Москве является одним из самых приоритетных и перспективных направлений градостроительной политики. Проект, получивший название "Новая Москва", успешно реализуется, и на сегодняшний день в Троицком и Новомосковском административных округах за 2 года было построено порядка 4,5 млн. кв. м недвижимости, треть из которых пришлась на нежилые объекты.

Повышение лояльности – это искусство

В сложное в экономическом и общеполитическом плане время пойти на рискованный шаг и совершить крупный ребрендинг отважится не каждый. Одним из таких смельчаков оказался ТЦ Метрополис, который не просто поменял свой формат, но и сделал это весьма успешно. О том, какие изменения произошли в торговом центре, в чем заключается развитие в ключе fashion и каким будет Метрополис-2 мы поговорили с генеральным директором ТЦ Метрополис Люком Мужелем.

Кто сопротивляется прогрессу - тот проигрывает

По всему миру наблюдается бурный рост интернет-торговли, которая оттягивает на себя всё больше потребительского внимания. При этом собственники традиционных ТЦ, борясь за место под солнцем, интенсивно проводят реконцепции своих объектов. О том к чему может привести это противостояние, и как оно повлияет на эволюцию торговых центров, мы побеседовали с Сашей Лукичем, управляющим партнером и главным архитектором проектного бюро Portner Architects.

Только изобретательность и креативность помогут сохранить занимаемые позиции на рынке

Экономика нашей страны испытывает серьёзное давление. Не обходят стороной трудности и рынок коммерческой недвижимости. Однако бизнес в России уже привык к периодическим волнам нестабильности. Коммерсанты не опускают руки, а готовятся занять более твёрдую позицию на размягчающемся грунте рынка . О том как Санкт-Петербург и Россия встречают сложности мы побеседовали с Георгием Рыковым, Генеральным директором «БестЪ. Комммерческая недвижимость».

Торговый парк: свежий формат на рынке недвижимости

В условиях экономической неопределенности, многие девелоперы занимают выжидательную позицию или сворачивают свои операции. Сегодня мы поговорим с компанией, которая напротив, активно развивает новый формат недвижимости – торговые парки. Марк Ронг, управляющий директор «Норман Ассет Менеджмент», и Юлия Корганас (Орлова), директор по управлению проектами, рассказывают о формате «торговый парк», бренде «Торговый Парк N1» и проектах компании.

На рынке ритейла сегодня важнее всего сделать покупателя лояльным

Часто крупный бизнес в России зарождается в Москве, а затем рано или поздно начинает экспансию в Регионы. Однако сетевой ритейл является своеобразным исключением из этого правила. О том, как региональный продуктовый ритейл выходит за границы домашнего региона и выходит на федеральный рынок мы побеседовали с Олегом Жуниковым, директором сети супермаркетов «Виктория»*, которая зародилась в далёкой Калининградской области.

Спрос на качественные отечественные продукты рос и без эмбарго

После ограничения ввоза сельскохозяйственной продукции из стран ЕС люди в России разделились на два лагеря. Одни делают из этого трагедию, другие же уверены, что это шанс наладить отношения с новыми странами-поставщиками и возродить собственное сельскохозяйственное производство и сбыт. О том, почему в РФ растёт спрос на фермерские продукты и как это влияет на сферу ритейла, мы побеседовали с генеральным директором ГК «Лосево» Эльдаром Бегловым.

Мы видим, что петербуржцы предпочитают местные торговые сети

Сейчас даже ленивый не высказывается о политике, санкциях и экономике. Кто-то поднимает панику, а другие, наоборот, настроены оптимистично, однако люди всё также регулярно отправляются в магазины за покупками и будут продолжать это делать. О том, почему рынок продуктового ритейла в Петербурге является одним из самых активных и конкурентных в России, мы побеседовали с Ильёй Штромом, генеральным директором сети супермаркетов «Лэнд».