imagespecial

Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости

230 материалов
Серхан Кошеташ: Один из основных мировых трендов на рынке торговой недвижимости - это курс на многофункциональность

В сложной экономической ситуации девелоперу особенно трудно принять решение о проведении реконструкции крупного торгового центра. Это всегда непростой, затратный и длительный процесс. Однако промедление в этом вопросе может принести собственнику еще большие издержки. О том, какие причины побуждают бизнес проводить реконцепцию ТК и как понять, что для этого настало время, мы побеседовали с Серханом Кошеташем, директором отдела аренды ООО "Энка ТЦ"

Евгений Данилович: К концу 2017 года мы планируем открыть 900 новых офисов

Когда интернет-коммерция начала свое победоносное шествие по мировым рынкам, у многих сложилось впечатление, что вскоре она сможет полностью вытеснить традиционные сферы услуг. Однако сейчас компании, которые начинали свой бизнес в Сети, стали сами активно выходить в офлайн. О том, почему даже в эру цифровых технологий потребитель не может отказаться от живого общения с бизнесом, мы побеседовали с Евгением Даниловичем, директором УК "Слетать.ру".

Александр Матеша: К концу этого года с рынка уйдут порядка 20-30% игроков

Девелоперский рынок Петербурга подвергается серьёзным структурным изменениям, к которым вынуждены приспосабливаться все его участники. В условиях сокращения строительства, компромисс между сторонами становится задачей номер один. О том, почему процесс переговоров заказчиков и подрядчиков становится всё более сложным, мы побеседовали с Александром Матешей, управляющим партнером, директора по развитию и реализации проектов "Еврострой-Развитие".

Дмитрин Ботин: Правильная конкуренция – это борьба за качество, а не обмен колкостями

Сетевой фастфуд продолжает активное развитие по всей территории России, даже после наступления кризиса в экономике страны. Конкуренция в этом сегменте бизнеса только нарастает, а основные игроки осваивают всё более отдалённые регионы РФ. О том, почему для общепита важно не поднимать цены даже в условиях высокой инфляции, мы побеседовали с Дмитрием Ботиным, исполнительным директором компании "Бургер Кинг" в СЗФО, Урале и Сибири.

Анна Борисова: В гостиничной сфере сегодня ощущается нехватка профессионалов

На пути развития гостиничной индустрии в РФ в последнее время возникало немало неожиданных препятствий. Однако отельеры смогли не только достойно встретить кризис, но и извлечь из него определённые выгоды. О том, как гостиничный рынок России приспосабливается к меняющимся правилам игры и переформатированию структуры спроса, мы побеседовали с Анной Борисовой, директором по развитию сети Azimut Hotels.

Вадим Тихонов: В России существуют объективные предпосылки для развития мотелей еще на 25 лет вперед

Отсутствие в России мотелей как класса - серьезный недостаток как с точки зрения гостиничного сегмента, так и со стороны автомобилистов. И несмотря на кризис, первые шаги на пути к появлению полноценной сети мотелей в стране уже есть. О том, на каких направлениях будут построены первые объекты и почему не надо слушать прогнозы экономистов мы поговорили с Вадимом Тихоновым, президентом Solo Alliance international Group.

Юлия Серебрякова: Децентрализации офисного рынка в Санкт-Петербурге в ближайшее время не предвидится

Рынок офисной недвижимости в России переживает сегодня не самые лучшие времена. В этих условиях бизнес ищет любые способы снизить давление негативных факторов. В Санкт-Петербурге рынок сегодня поддерживается не только "Газпромом", но изобретательностью девелоперов, которые пробуют новые форматы строительства. О новых путях развития делового строительства в городе мы побеседовали с Юлией Серебряковой, директором по продажам проекта Невская Ратуша.

Олег Южаков: Заказчики на российском рынке пока не готовы платить за инновации

В России крайне популярна поговорка – "ломать - не строить", однако реальная жизненная практика показывает, что утверждение это далеко от истины. Сегодня проведение качественных работ по демонтажу, по своей сложности, зачастую, не уступают процессу возведения зданий. О том, как снести небоскрёб так, чтобы офисные клерки в соседнем здании этого даже не заметили, мы побеседовали с Олегом Южаковым, коммерческим директором компании "Техно-Диггер"

Юрий Михайличенко: Качественная франшиза не делается на коленке

Франчайзинговая схема развития бизнеса является одним из самых эффективных инструментов стимулирования рынка ритейла. За последние годы в РФ благодаря этому формату появились многие известные международные бренды. Сейчас же наш бизнес начинает сам создавать качественные франшизы. О том, как сегодня выглядит структура рынка франчайзинга в России, мы побеседовали с Юрием Михайличенко, исполнительным директором Российской Ассоциации Франчайзинга.

Александр Паршуков: Руководители предприятий опасаются потерять квалифицированный персонал

Санкт-Петербург остаётся одним из главных индустриальных центров России. Однако сегодня современное производство в корне отличается от тех заводов, которые существовали еще в советское время. О том, как промышленность в регионе переживает сложные экономические времена и о том, какими рыночными преимуществами обладает формат индустриальных парков, мы побеседовали с Александром Паршуковым, директором по инвестициям АО ВТБ Девелопмент.

Олег Янтовский: Азия сейчас очень агрессивна в инвестиционном плане

Азиатские инвестфонды широко известны своим умением находить перспективные рынки с последующим извлечением максимальной выгоды. Однако инвестклимат нашей страны, к сожалению, не позволяет отнести ее к числу таковых. О том, какие бизнес-проекты в России сейчас интересны международному капиталу мы побеседовали с Олегом Янтовским, главой российского представительства, членом совета директоров международного инвестиционного фонда Hermes-Sojitz.

Алексеей Ковалев: Рынок спортивно-оздоровительных услуг еще далек от насыщения

Занятие спортом в фитнес-клубах становится всё более демократичным видом досуга. С ростом конкуренции в бизнесе и повышением социальной популярности подобного время препровождения спортивная коммерческая спорт-индустрия перестаёт быть зоной интереса ограниченного круга людей. О том, почему моде на здоровый образ жизни не теряет актуальности даже в условиях кризиса, мы побеседовали с Алексеем Ковалевым, президентом холдинга "Алекс Фитнес".

Евгений Иванченко: В России невозможно построить крупный интернет-магазин, полагаясь на сторонние системы хранения товаров

В последние годы наметилась тенденция, когда крупные ритейлеры создают девелоперские подразделения для строительства собственных распределительных центров, складов, магазинов и иных инфраструктурных объектов. В чем выгода создания собственных девелоперских структур по сравнению с работой со строительными компаниями или арендой готовых помещений рассказал Евгений Иванченко, директор по капитальному строительству компании "Юлмарт Девелопмент".

Михаил Гончаров: Во все кризисные периоды мы активно открывали новые точки

Несмотря на не самую простую ситуацию в экономике, далеко не все россияне готовы отказаться от походов в кафе. Сегодня потребитель стал внимательнее присматриваться к ценам, но не потерял интереса и к качеству. О том, почему в построении сети общепита не стоит гнаться за количеством новых ресторанов и почему не стоит называть любое быстрое питание фастфудом, мы побеседовали с Михаилом Гончаровым, генеральным директором сети ресторанов "Теремок".

Игорь Янковский: Наша стратегия укладывается в формулу – лучше меньше, но качественнее

Настигший экономику страны кризис уже привёл к значительному снижению потребительской активности в РФ. Сегодня бизнес вынужден признать, что покупатели стали относиться к процессу траты денег и выбора места, где они собираются это делать, куда более тщательно. О том, почему конкуренция на рынке ритейла в Санкт-Петербурге будет только усиливаться, мы побеседовали с Игорем Янковским, генеральным директором сети супермаркетов "Торговый Дом "РеалЪ".

Эдуард Остроброд: Потребитель всегда ищет максимальное качество по минимальной цене

Непростая экономическая ситуация заставила многих покупателей всё пристальнее присматриваться к ценникам на одежде и сопоставлять в уме степень качества и стоимость товаров. Ритейлеры, в свою очередь, понимают это и стараются лавировать между изменением спроса, стоимостью производства издержек на аренду. О том, как сетевой fashion-retail приспосабливается к условиям кризисного рынка мы побеседовали с вице-президентом SELA Эдуардом Остробродом.

Сергей Воронков: В России нехватка конгрессно-выставочных центров мирового уровня

В различных СМИ не так часто появляются статьи об организации профессионального конгрессно- выставочного бизнеса, однако мировой оборот этой индустрии сегодня исчисляется многими миллиардами долларов и продолжает активно расти. О том, как развивается конгрессно-выставочная деятельность в России, с какими проблемами сталкивается и на кого равняется, мы побеседовали с Сергем Воронковым, генеральным директором компании "ЭкспоФорум-Интернэшнл".

Галина Белоусова:  Даже в сложное время рестораторы не перестают запускать новые проекты

Ресторанный бизнес в нашей стране одним из первых начал ощущать последствия снижения потребительской активности населения. И сейчас бизнесмены как никогда активно борются за то, чтобы удержать своих клиентов за столиками. О том, почему даже в трудные времена люди стараются находить время и средства на посещения кафе и ресторанов, мы побеседовали с Галиной Белоусовой, генеральным директором ресторанной группы "Forum".

Пол Хет: Инновации - это всегда путь проб и ошибок

Посещение кинотеатров остается одним из самых любимых видов досуга среди россиян. И хотя кризис коснулся и этого сегмента бизнеса, такой вид развлечений остается одним из наиболее доступных, а значит и востребованных для сегодняшнего потребителя. О том, почему зрители продолжают ходить в кино и почему российские фильмы теперь приносят больше прибыли, чем когда-либо, мы побеседовали с Полом Хетом, генеральным директором сети кинотеатров "КАРО" .

Владимир Бычек: Процент с оборота – компромисс для собственника и арендатора

Пока одни компании сетуют на высокие арендные ставки и невозможность работать в текущих экономических условиях, другие предпочитают договариваться с собственниками, идти на компромиссы, невзирая на встречающиеся на пути сложности. О "новых" договорах аренды, фиксации ставок и антикризисных решениях в работе мы поговорили с Владимиром Бычеком, вице-президентом по развитию и корпоративной безопасности компании "Евросеть".