imagespecial

Бывшую химчасть с отелями и складами в Вольске продали за 20 млн рублей

В Вольске с аукциона продали территорию бывшей химчасти на окраине города.

Как сообщает "Бизнес-Вектор", земельный участок площадью 74,9 гектара и 43 постройки различного назначения, включая казармы, гостиницу, склады, насосную станцию и водонапорную башню, достались за 20,3 млн рублей частному лицу - некой Галине Шляпниковой.

Отмечается, что еще год назад вольские власти намеревались отдать эту территорию под промышленную застройку или для организованного размещения малых производств. Администрация Вольского района рассчитывала организовать на месте бывшего военного объекта технопарк.

Причина, по которой власти отказалась от данной идеи, не называется. В результате, чиновники решили не тратить бюджетные средства на охрану городка - около 600 тыс. рублей в год, и продать его. Сама воинская часть заброшена уже несколько лет и здания на ее территории быстро ветшают.

По оценкам экспертов, территорию продали на торгах по цене в семь раз меньше кадастровой стоимости. Так, стоимость 1 кв. м земли в бывшем городке составляет минимум 200 рублей, а выставленные на аукцион 749,5 тыс. кв. м должны были стоить 150 млн. рублей, но никак не 20 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку