imagespecial

Новости

1 271 новость
Умные офисы завоевывают столицу
В фокусе Россия 27 августа

Умные офисы завоевывают столицу

Компания SOK открывает смарт-офис в БЦ «Сады Пекина». В начале года проект аналогичного формата открылся на Земляном Валу. Кроме того, в сентябре состоится запуск офисного пространства на территории МФК «ВТБ Арена Парк». По сути смарт-офисы – это коворкинги, отмечают эксперты. Прежде всего, они интересны стартапам, развивающимся компаниям, финансовым структурам, а также крупным компаниям, арендующим офисы под конкретные проекты.
Дороги приводят в торговые центры
В фокусе Россия 24 августа

Дороги приводят в торговые центры

Московская администрация активно развивает дорожно-транспортную инфраструктуру. Результат налицо уже сейчас: эксперты называют множество магистралей, оказывающих позитивное влияние на коммерческую недвижимость. По их мнению, наиболее «чувствителен» к данному фактору торговый сегмент. В целом же новые дороги служат локомотивом для реализации коммерческих проектов.
Арендаторы не вписались в новостройки
В фокусе Россия 22 августа

Арендаторы не вписались в новостройки

Существенная доля коммерческих площадей на первых этажах жилых новостроек не отвечает требованиям арендаторов. В результате помещения простаивают спустя значительное время после ввода комплекса в эксплуатацию. Их планировки и инженерные системы, как и маркетинговую стратегию, необходимо продумывать заранее, заявляют эксперты. Однако некоторые девелоперы до сих пор считают торгово-сервисную инфраструктуру неизбежной обузой.
Жилье тянет торговлю на набережные
В фокусе Россия 20 августа

Жилье тянет торговлю на набережные

В столице активно реализуется реконструкция набережных Москвы-реки. По словам экспертов, наиболее привлекательными обустроенные прибрежные линии являются для девелоперов жилой недвижимости. Однако новостройки должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой, от чего ритейл может получить новых покупателей.
Вышли из берегов: складам расширяют применение
В Истре в рамках индустриального парка будет построено так называемое универсальное здание, площадью свыше 30 тыс. кв. м. По словам экспертов, речь идет не о новом формате коммерческой недвижимости, а о качественном складском помещении, которое можно использовать под различные нужды. Скорее всего, такой продукт будет востребован на рынке, однако полной ясности на этот счет пока нет.
Хорды строятся, торговля спорится
В фокусе Россия 15 августа

Хорды строятся, торговля спорится

В Москве идет активное строительство хордовых магистралей. С недели на неделю должны открыться три участка Северо-Восточной хорды (СВХ). По мнению экспертов, запуск дорог, прежде всего, повлияет на развитие торговых центров. В целом же для коммерческой недвижимости более значимым традиционно является метро, говорят аналитики.
Метро строится, недвижимость догоняет
В фокусе Россия 13 августа

Метро строится, недвижимость догоняет

Столичные власти анонсировали масштабные планы строительства новых станций московского метрополитена. По единодушному мнению аналитиков, развитие метро исключительно позитивно скажется на коммерческой недвижимости. Какой сегмент выиграет более всего?
Новая Москва прирастает офисами
В фокусе Россия 10 августа

Новая Москва прирастает офисами

Как заявляют столичные власти, на территориях Новой Москвы было создано 106 тыс. новых рабочих мест. Все это не могло не сказаться на развитии офисного рынка. По словам экспертов, большая часть бизнес-центров на новых территориях была введена уже после их присоединения. Однако процент пустующих площадей здесь ощутимо выше, чем в среднем по столичному рынку. Что будет дальше?
Качественные офисы привлекают инвесторов
Эксперты отмечают рост объема покупок офисов классов А и В. Среди причин называются сравнительно низкие цены, не успевшие подняться после кризиса, а таже недавно начавшееся восстановление рынка. Будет ли эта тенденция продолжена в будущем?