Аренда коммерческой недвижимости в Саратове подешевела на 20%

16 марта 2015, г. Саратов

Аренда коммерческой недвижимости в Саратове подешевела примерно на 20%.

По данным "Бизнес-вектора", спад ежемесячной платы обусловлен снижением покупательского спроса и стремлением покупателей сэкономить.

Отмечается, что из-за кризиса в городе освобождаются небольшие помещения - закрываются магазины обуви, туристические компании и микрофинансовые организации. При этом новые магазины и предприятия общепита практически не открываются. Спросом пользуются только помещения площадью от 50 до 70 кв. м, а компании ищут способы экономии и переезжают в помещения меньшей квадратуры.

Несмотря на то, что оплата аренды на территории Саратова происходит в рублях, владельцы нежилых помещений идут навстречу арендаторам и снижают размер ежемесячных платежей. По оценке некоторых экспертов, движение арендной платы в сторону уменьшения составило 10-30%.

Ранее местные СМИ сообщали о массовом закрытии магазинов. Исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома организации "Деловая Россия" Антон Егоров заявлял тогда, что владелец одного итальянского ресторана был вынужден вычеркнуть из меню многие блюда, ингредиенты для которых заказывались в странах Евросоюза. В результате часть клиентов отказалась от посещения заведения.

По аналогичной причине закрывались магазины, у которых были заключены договоры и контракты с ЕС на поставку запчастей и материалов. Антон Егоров добавил, что часть предпринимателей взяла кредиты, чтобы закупить больше товара, однако процентная ставка серьезно выросла, что "максимально сбило схему".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку