Договор аренды земли под кафе дочери бывшего мэра расторгнут

24 августа 2010, г. Саратов

Арбитражный суд Саратовской области в понедельник удовлетворил иск администрации Саратова к дочери бывшего мэра города Юрия Аксененко, осужденного в декабре прошлого года за ряд преступлений.

Суд принял решение о расторжении договора аренды земельного участка, предоставленного индивидуальному предпринимателю Ирине Роговой (дочери бывшего мэра) для размещения летнего кафе «Буратино» на пересечении улиц Октябрьской и Набережной Космонавтов, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Напомним, постановлением мэра Саратова в мае 2003 г. земельный участок под кафе был предоставлен Роговой в аренду сроком на 25 лет для организации летнего кафе с благоустройством прилегающей территории в весенне-летний период, однако на этом месте было возведена не летняя постройка, а полноценное кафе.

Саратовский облсуд в декабре 2009 г. приговорил экс-мэра Саратова Юрия Аксененко, признанного виновным в получении взятки, превышении власти и злоупотреблении полномочиями, к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, 700 тыс. руб. штрафа и лишил его права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку