В ТЦ «Мега-Мебель» рухнула крыша

16 августа 2010, г. Саратов

В Саратове в ТЦ «Мега-Мебель» рухнула крыша. По последним данным, пострадали 14 человек, среди которых посетили центра, сотрудники магазина и рабочие, проводившие на крыше ремонтные работы.

В минувшую пятницу в Ленинском районе Саратова около 13 часов 30 минут рухнула крыша ТЦ «Мега-Мебель», расположенного по ул. Гвардейской (№ 2а). Обрушение произошло ориентировочно на площади в 100 кв. м. Рухнули три перекрытия (по другим данным — два).

Как сообщила пресс-секретарь СУ СКП Марина Маковецкая, пострадали 14 человек, из них семь госпитализированы с травмами различной степени тяжести, среди них один подросток 17 лет. «Из этих семи, по предварительным данным, двое — посетители торгового центра, остальные пятеро — работники «Мега-Мебели» и строители, работавшие на крыше здания», — пояснила она.

По словам пресс-секретаря, одному из пострадавших первоначально ставился диагноз «перелом позвоночника», однако, к счастью, этот диагноз не подтверждается. В то же время, отмечают в СУ СКП, жизни пострадавших сейчас ничего не угрожает, хотя говорить о степени тяжести полученных травм пока говорить рано (первоначально сообщалось, что один человек находится в тяжелом состоянии). Остальные семеро от госпитализации отказались.

По данным «Коммерсанта», на месте продолжается разбор завалов, работает следственная бригада СУ СКП, следователи ведут также опрос пострадавших. Пока идет доследственная проверка на предмет возбуждения (или отказа в возбуждении) уголовного дела по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).

Кроме того, как пояснили в инспекции госстройнадзора Саратовской области, должна начать работу и техническая комиссия, которую должно создать министерство строительства региона. Задача этой комиссии — разобраться в конкретных причинах обрушения. Пока, по словам Маковецкой, основной версией причин обрушения считается размещение на крыше здания большого количества стройматериалов, веса которых она не выдержала (в здании подрядная строительная организация вела замену мягкой кровли).

Отметим, что торгцентр был расположен в здании бывшего заводского цеха. Эти площади принадлежали заводу ОАО «Элмаш». В 2006 году ОАО было продано самарским холдингом RBE группе СДМ Алексея Шаповалова (Самара), которая и стала производить реконструкцию помещений под торговые центры.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку