Прокуратура требует снести кафе дочери экс-мэра

10 августа 2010, г. Саратов

Прокуратура Волжского района Саратова подала в суд иск к дочери бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко Ирине Роговой, прося суд демонтировать ее кафе на набережной Волги в центре города.

Районная прокуратура провела проверку законности начала работ по реконструкции ранее существовавшего здания кафе «Буратино», расположенного в Саратове на пересечении улиц Октябрьской и Набережной Космонавтов.

По данным надзорного ведомства, постановлением мэра Саратова в мае 2003 года земельный участок был предоставлен Роговой в аренду сроком на 25 лет для организации летнего кафе с благоустройством прилегающей территории в весенне-летний период, однако на этом месте было возведена не летняя постройка, а полноценное кафе, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Собеседник агентства отметил, что несмотря на это, Арбитражный суд Саратовской области ранее признал за Роговой право собственности на самовольную постройку.

В мае этого года дочь экс-мэра подала в комитет по архитектуре и градостроительству администрации Саратова рабочий проект ремонта кровли кафе, который был отклонен, в связи с чем Рогова не получила разрешения на реконструкцию постройки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку