Субъективно о коммерческой недвижимости 96 материалов

Объективный путеводитель по столичным объектам коммерческой недвижимости. Наши компетентные эксперты готовы поделиться с Вами своим мнением без ЦЕНЗУРЫ.

PRO Vegas Кунцево. Единственный ТЦ, открывшийся в Москве в 2017 году

Как правило, я не пишу про только что открывшиеся торговые центры: даю новому объекту пожить полгода-год, понимая, что нынче все не так просто и есть над чем работать управляющей компании. Но редакция Arendator.ru выступила инициатором, я посоветовался со своей любимой женой и соавтором Катериной Семихатовой, и вот мы в "Vegas Кунцево", то есть в Италии...

PRO Калейдоскоп: Шопинг-терапия начинается здесь

Знаете, сколько я на своем веку пересмотрел ТЦ? Около трёх сотен. Поэтому те, кто тянут на автомат, могут подходить ко мне без очереди с зачетками. Итак, поехали. "Калейдоскоп"...

PRO International Hotel Sayen 4*. Дух Востока в центре Иркутска

В Иркутской области насчитывается более 420 объектов размещения. Из представленного многообразия немногие объекты можно отнести к качественным предложениям, которые прошли классификацию и готовы к работе в соответствии с современными требованиями гостей и рынка. Я расскажу вам про единственный на сегодня четырехзвездочный отель в Иркутске, который имеет восточные корни, незабываемый колорит и внутреннее настроение, — International Hotel Sayen

PRO отель Имение Алтунъ 4* (Псковская область)

Путешествуя по нашей стране, приезжая в регион с богатой историей, я стараюсь найти для остановки интересные и самобытные отели. Такие отели, которые могут рассказать о месте пребывания, раскрыть традиции региона, показать и рассказать историю прошлого через настоящее. Мне нравятся для таких целей небольшие отели, отели с изюминкой

PRO Хорошо! Что такое Хорошо и почему там плохо?

Честно говоря, я трижды побывал в ТРЦ "Хорошо!", чтобы понять ответ на вопрос: "Зачем?!" Зачем нужно было строить здесь торговый центр площадью 114 000 квадратных метров? И зачем нужно было тратить на это 16,5 миллиарда рублей?

PRO ОКЕАНИЯ: ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ РЫБКАМИ, НЕКРАСОВЫМ И ТУАЛЕТОМ?

Вот ведь как бывает: вчера здесь был пустырь, огороженный забором, а сегодня - раз! - и красуется торговый центр с посещаемостью 40000 человек с первого дня. И такое впечатление, что он здесь был всегда. А ведь мог бы быть головной офис "Росгосстраха", какой-нибудь "аквариум" (в переносном смысле) из стекла и бетона.

PRO КУНЦЕВО ПЛАЗА: МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

В ноябре 1997 года на улице Ярцевской, владение 19 открылся второй по счёту качественный торговый центр и первый гипермаркет в Москве "Рамстор" на Ярцевской". "Дедушка российской торговой недвижимости" получился небольшой: 19 400 квадратных метров общей площади и 12 500 – торговой. "Дедуля" задал стандарт отечественного торгового центра: гипермаркет, трёхэтажная галерея, фуд-корт и наземная парковка. Мечта московского девелопера прошлого века!

PRO Парк Хаус (Санкт-Петербург)

Успешность ТЦ зависит от множества составляющих: хорошей локации, актуальной концепции, работы с целевой аудиторией, грамотного управления составом арендаторов, эффективной работы УК и так далее. В ситуации, когда рынок недвижимости развивается и конкуренция за покупателя возрастает, у каждого ТЦ есть только два пути - развиваться и сражаться за покупателя или стоять на месте и рано или поздно умереть.

PRO COLUMBUS. Дворец дешевых отделочных материалов

"Пражский пассаж" был включен или, точнее сказать, подключен к периметру ТРЦ COLUMBUS через пуповину - галерею второго этажа. И теперь эти торговые площадки стали похожи на двух неравных братьев: старшего - карапета и младшего - переростка-акселерата.

PRO Центральный Детский Магазин на Лубянке

Страсти по "Детскому миру". Эпиграф: "АрхМосква 2004". В зале на втором этаже - три надгробия: "Военторг", гостиница "Москва" и "Детский мир". Покойный Давид Саркисян, тогдашний директор "МУАРа", выступил с этой инсталляцией в связи с утратой Москвой вышеперечисленных зданий в их первозданном виде...

PRO РИВЬЕРА. Кто сказал, что в торговом центре должны быть люди?

Интерьер "РИВЬЕРЫ" вызывает скрытый когнитивный диссонанс: "Почему снег - тёплый? Отчего внутри белого сверкающего холодильника не холодно?" Внутренний голос не унимается: "Та-ак, открыты все "якоря" и НИКОГО - здесь портал в другое измерение?" - какая-то нестыковка и беспокойство, как паника перед чистым белым листом, хоть раз в жизни знакомая каждому молодому автору. Или так: "Почему я вдруг очнулся в операционной?! Или, может, я уже умер?!"

PRO складской комплекс Атлант-Парк

Складской рынок всегда отличался быстрой адаптацией к изменениям в окружающей среде, как и люди на этом рынке. Так получилось, что после десяти лет (вот время-то летит…) работы на одном месте, я перешел в команду JLL, которая является лидером по количеству сделок в складском комплексе, о котором я как раз давно порывался написать: я говорю об "Атлант-Парке".

PRO АВИАПАРК. Я прошёл 9 км в поисках связи между самолётами и рыбками

"Уважаемые пассажиры, с вами говорит командир экипажа. Мы приветствуем вас на борту торгово-развлекательного центра "АВИАПАРК"

Отель Брайтон 4* (Москва). Перспективы независимости

Сегодня я представлю для знакомства один из независимых отелей Москвы, который, имея богатую историю и значительное время присутствия на гостиничном рынке, молод душой и готов к битве за гостя

PRO Рэдиссон Ройал 5* (Москва)

Сегодня мы будем говорить про гостиницу, которая интересна своей историей и интересна своей современностью. О гостинице, архитектурный образ которой знает, пожалуй, каждый житель нашей страны — гостинице "Рэдиссон Ройал", известной также под именем гостиница "Украина".

Pro St.Regis Moscow Nikolskaya, или Сказ о сильнейшей конкуренции

В июне 2014 года я уже писала статью о Hotel Moscow Nikol’skaya. Тогда отель переживал не самые легкие времена. Договор с Kempinski уже был расторгнут, а новый оператор ещё не был анонсирован

PRO Варшавский. Склад внутри МКАД

Непростые времена настали, неприятно осознавать, что все мы стали жить хуже, чем раньше. А ценники товаров на полках магазинов демонстрируют какие-то многозначные цифры, плохо влияющие на аппетит и настроение. А на складском рынке Московской области ведутся стратегические битвы и тактические схватки за каждого потенциального клиента.

PRO Mercure Ростов-на-Дону Центр

Пожалуй, нет в России человека, который не знал бы, какой город именуется “Воротами Кавказа” и “Южной Столицей” - это Ростов-на-Дону. За столетия из военной крепости на берегу Дона город превратился в культурный и промышленный центр с численностью населения более одного миллиона человек. Город является тридцатым городом Европы по численности населения. Именно Ростов-на-Дону получил право принимать в 2018 году Чемпионат мира по футболу.


1 комментарий
PRO Moscow Marriott Hotel Novy Arbat. Новый флагман от Marriott в море конкурентной борьбы

Москва. Центр. Именно она является ядром притяжения бизнес потоков и туристических групп с востока и запада. Сюда со всех краев мира стремятся для знакомства с нашей культурой, историей, для установления деловых и финансовых связей.

PRO SHERATON PALACE HOTEL MOSCOW, или белые делают ход и выигрывают

Cможете ли вы узнать по этой фотографии старого обветшалого, многие годы ожидавшего реконструкции здания современный отель, который был построен в 1993 году и по сей день является одним из примеров для подражания?! И я не смогла бы! Sheraton Palace Hotel Moscow– старейшее гостиничное предприятие столицы.